Лада 2114 2006 року
Відгук про ВАЗ 2114 2006
Характеристики авто:
Дизель | Двигун |
Повний | Привід |
Ручна / Механіка | Коробка передач |
77 л.с. | Потужність двигуна |
1.5 (л) | Об’єм двигуна |
Оцінки від власника авто:
3.6
-
Керування
4
-
Надійність
4
-
Комфорт
2
-
Ціна
4
-
Дизайн
4
👍 Наличие зап.частей цены на них.
👎 ВАЗ и в Африке ваз.
Доброе время суток! Мой отзыв про ВАЗ 2114 2006г. выпуска. Данный авто приобретался в городе и эксплуатировался там же, покупал данную машину годовалой с пробегом приблизительно (сейчас точно не помню) 30000 км. Авто достался от хозяина который явно на ней учился ездить так как были видны, опытным взглядом, кузовные работы по кругу от небольших вмятин (в сильных ДТП авто явно не участвовал). Но все таки склонило меня к покупки его цена которую охотно снижал продавец при выявлении касяков. Более того денег хватало впритык на новый ВАЗ 2114 но не хватало на подкрылки, магнитофон, акустику, обработку, сигнализацию, коврики. Следовательно купил годовалую так как она в цене ниже на 20-30% от новый и уже все стоит т.е. сел и поехал. До данного экземпляра владел ВАЗ 21061 1997г.в. ВАЗ 2114 2004г.в. ездил на Тоета Королла (правый руль) 1999г.в. ВАЗ 2114 попался с больной электроникой, как только поехал домой на оформление машины за 600 км она при сбросе газа стала подергиваться осмотор подкапотного пространства ни чего не выявил после оформления в ГАИ поехал в сервис где диагностика также не чего не выявила (долбанные сервис мены) но машина с каждым часом все больше дергалась. Заехав в гараж к знакомому слесарю (занимается частной практикой руки золотые как и голова) и обнаружив его немного не в трезвом виде обратился с просьбой продиогнастировать мой авто на наличии неисправности после чего начали совершать тест драйв по городу в ходе тест драй машина усиленно дергалась, а дядя ваня, без наличии какого ни будь оборудования определил неисправность и вынес вердикт о неисправности датчика положения коленвала со словами Или пдец движку либо датчик. При осмотре около магазина запчастей дядя ваня выявил потертость проводов датчика положения коленчатого вала которые благополучно коротили на двигатель вследствие чего машина дергалась при езде данная неисправность была устарнена термостойкой изолентой за 80 . Далее на данный авто было поставлено газовое оборудование для удешевлении расходов связанных с эксплуатации (газ дешевле бензина на два раза). После чего началась эксплуатация до пробега 120 тысяч километров за это время случалось много но нечастое а именно. На протяжение всей жизни авто куда-то уходил тосол примерно 300 грам. в месяц я на это забил и ездил так всегда возя с собой в багажнике 5 литровую канистру с тосолом (расходный материал наверное для ваза). Ломался выключатель света (спасибо нашим законодателем установившим что надо ездить с включенными фарами) при чем на ходу ( не фиксировался в положении вкл.) времмено вытащил выключатель из гнезда и зафиксировал вположении вкл. Скотчем (тем самым котором лечил датчик двигателя) далее поехал по магазинам в поисках данного девайса при этом объездил три магазина из двух которых на витрине они присутствовали а продавцы говорили что все раскупили, в третьем купил последний со словами продавца что это явно популярная запчасть. Менялся выключатель самостоятельно на дороге домой по трассепри этом поъдежали гаишники и проверяли документы а также делали замечания что я стою на обочины без включенного света или аварийки. Далее впроцесе эксплуатации горела проводка (по моей дурости) зимнем вечером когда днем была оттепель а вечером стало изрядно морозить я выехал (точно не помню куда) включив задний дворник (метлу) увидев что он примерз включил обогрев заднего стекла и выключив его. Однако он должен был (как ранее мене известно) совершить одно движение по стеклу и встать в исходное положение но ввиду его примерзания к стеклу данное движение не было совершено. И так ехал я по шоссе энтузиастов по направлению к трассе (была пробка вечером как всегда) в левом ряду как в салоне что то начало дымить посмотрев что не куда не уронив непотушенный бычок я понял что горю как в танке при этом подсветка приборов начала тускнеть из под капота стало доноситься визжание генераторного ремня, салон заполнялся ядовитыми газами я опустил передних два стекла (салон был люксовой с передними стеклоподьемниками) начал проситься у соседей на обочину наконец-то встав на обочину я заглушил двигатель и вышел из машины так как салон был задымлен до такой степени что начало подташнивать не то что дышать. Когда дым развелся машина исправно заводилась но не какие приборы в салоне не работала кроме магнитофона. И так я ездил где-то пол месяца. Заехав в авто сервис с данной неисправностью была озвучена приблизительная сумма в размере 4000 на что было забито и решено делать самому в выходной день. На улеце была уже весна я преступил к осмотру авто и полез сразу под панель приборов что находится у ног водителя и было обнаружен сгоревший (вся оплетка стекла до медной жилы) провод который шел в жгуте и цеплял (колотил на другие провода) данный провод уходил в переднюю стойку и там пропадал разобрав обшивку задней двери я обнаружил точно такой же провод идущий к метле. Для меня сразу стало понятно почему в сервисе запросили примерно 4000 я стал снимать обивку крыши (она кстати снимается не очень трудно) сняв обивку увидел данный провод весь напрочь оплавленный от изоляции чуть обгаревшию с изнанки обшивку крыши и другие провода (в основном которые идут на палофон салона) купив в магазине 5метров аналогичного провода я преступил к замене привезав его к концу сгоревшего провода от маторчика и тенув сгоревший провод в районе ног водителя, при этом самое трудное было протянуть его через резинку которая стоит между пятой дверью и кузовом а там как по маслу. Дотянув провод до блока предохранителе я стал демонтировать сам блок присоединив к соответствующей клемме провод я смонитировал все назад но почемуто по прежнему нечего в салоне неработало демонтировав блок предохранителей какихто несправности там выявлено не было но разобрав я увидел что какая то дорожка на плате прогорела узанв в магазине цену (сейчас не помню но где то в порядке 2500.) на блок решил отремонтировать спояв сгоревщую дорожку. После установке все заработало и меня посетила странная мысль что на заводе надо было продумать данные ситуации и поставить на цепь предохранитель. Примерно где то в районе 100000 км пробега стали потеть стойки намекая на скорую замену, а также немного люфтовать опорный подшипник при этом в подвеске не чего не менялось с того момента как купил. Некоторые утверждают что стойки отходили моного не смотря что в основном ямы не обруливал. Так и ездил на таких стойках пока не продал. Сломался центральный замок на заднях двирях, забил так как ездил в основном один максимум в двоем. Тосол все так и тек 300 грам в месяц в салоне не выявлено не каких подтеков. На всем протяжении эксплуатации авто лил полусентетику БП 3000 с моющими присадками, двигатель из нутрии при регулировки клапанов был как новый и изрядно чистый менялось масло каждые 5000-7000 км клапана регулировались каждые 10000 км (при установке рекомендовали регулировать так огрехи газового оборудования), а при золивке ессо синтетика масло двигатель начал поджирать сменив его опять на БП 3000 все стало в норме. Примерно на 100000 км. прогорел нетрализатор или как его там. Путем демонтожа и лома выломал все гремашие остатки внутренностей смонтировал назад. На 120000 км стало подходить сцепление к своему концу, так как педаль отжималась только в конце и немного пробуксовывало. Отъездив четыре года на данной аппарате остался доволен хотя и были небольшие поломки такие какие описаны выше не учитывая вечную проблему с платами в задних фонарях, лампачки как у многих не горели максимум поменял 2 за четыре года. Участвовал два раз в ДТП бил морду один раз несильно лишь только бампер треснул заменил на крашенный в цвет цена вопроса 2100 . Другой раз бил сильней врезали часть телевизора менял капот рехтовали рыло (немного) менял поворотник сумма ремонта с материалами 21000.(ремонтировался авто дома а не в городе) страховая выплатила 32000. Грамотно оформил ДТП плюс знакомый работает в независимой экспертизе куда был направлен страховой. Но самый главный косяк данного автомобиля была разрежающая батарея акумулятара. Стоит автомобилю постоять суток трое то аккумулятор нарпоч разрежается да так что авто не заводится за всю историю авто стоял только раз так и то когда болел и было заменено АКБ а та которая села была подарена брату на ВАЗ 21063 которая блогополучно эксплуатируется и по сей день. Конечно ВАЗ 2114 не стоит своих денег как автомобиль за это спасибо нашему правительству поднимающие пошлины на иномарки, если бы не этот факт то купил какую нибудь таету с правым рулем и не парился о забытой включенной метле не менял АКБ и ездил с кондиционером ГУР, АБС. По сравнению с ВАЗ 21061 ВАЗ 2114 как небо и земля на мой взгляд в 14-ой лучше шумоизоляция, посадка водителя (рост 179см) и как то по уютней. По сравнению с Тоета королла 1999г. ВАЗ не выдерживает конкуренции, нет кондиционера, ГУР, АВС, шумоизоляции и не комфортно, но в этой праворульной тайоте (сам гнал с дальнего востока) после 900 км. Начинает болеть поясница как только я ненастраивал сиденье и не менял позы (видимо сделаны под епонские жопы) а ВАЗ2114 удобное сидение.
👇 Оголошення з продажу авто 👇
Актуальні пропозиції на сайті з продажу нових та вживаних авто в кредит на вигідних умовах в Україні
- Б/в ВАЗ 2114
від 1 279 $
207 пропозиції →
- Ціни на нові авто
від 10 899 $
3 552 пропозиції →