Лада 2114 2004 року
Відгук про ВАЗ 2114 2004
Характеристики авто:
Привід | |
Ручна / Механіка | Коробка передач |
77 л.с. | Потужність двигуна |
1.5 (л) | Об’єм двигуна |
Оцінки від власника авто:
2.5
-
Керування
4
-
Надійність
1
-
Комфорт
2
-
Ціна
0
-
Дизайн
3
👍 Низкая стоимость автомобиля Проходимость Дешёвые запчасти
👎 Крайне частые поломки Низкая надёжность Кривая сборка Большие допуски по люфтам Жрёт как тепловоз, едет как телега. Устаревшая конструкция И многое другое
Всем привет! Оставлю и я пару слов о всеми любимом тазике. ВАЗ 2114 – моя вторая машина, владею чуть больше года. Первой была 21093 карбюратор. Покупал у знакомого, убитую, для обучения и для работы, чтобы было не жалко. И она почти без поломок отъездила год, и была продана. Вторую машину я покупал на авторынке. Я предчувствовал, что на рынке ничего хорошего не купишь, но других вариантов не было, нужно было быстро купить машину. Понадеялся, что повезёт… Больше никогда в жизни на авторынке ничего не куплю и никому не советую! И вот почему: сторговался я на 140 тыс. за пятилетний драндулет, с комплектом зимней резины. Осмотрел всё как следует, покатался, съездил на диагностику. Никаких проблем на момент покупки не было. Всё понравилось, особенно после предыдущей машины. Сделал ТО, развал, отрегулировал клапана, поставил сигналку. Поездил несколько недель, и началось… За год я прошёл 20000км. и заменил (не считая мелочей и расходников):Приборная панель – сдох указатель уровня топлива и заедал тахометр. При покупке просто не заметил -3500;Амортизаторы, стойки, опорные подшипники по кругу – померли, как начались морозы – 17000 с работой;Стеклоподъёмник – 1500;Датчик положения дроссельной заслонки – 2 шт., 800.;Регулятор холостого хода – 500.;Модуль зажигания, ВВ провода 3000.;Свечи (внеплановая замена – 2 свечи треснули почти пополам прямо по металлу, и я чудом их выкрутил. Видимо, затягивали их от души.);Перебрал подвеску – 3000р.;Заменил вакуумный регулятор давления топлива со шлангом – 600.; Задние тормозные цилиндры – 2шт, 1000.;Глушитель – 1000.;Аккумулятор – 3500.;Отвалилась защита картера, поставил новую – 1000.;Проржавел и отвалился пыльник двигателя, не помню, сколько стоит новый;Тросик сцепления – 200.;Диодный мост генератора – 400.;Ремень генератора, ремень ГРМ, натяжитель (внеплановая замена) – 1800;Задний ступичный подшипник – 600.Возможно, что пару мелочей я забыл. Итого – 40000. за год, и это не считая 2 ТО, шиномонтаж, колодок, свечей, масла / фильтров… Всё, кроме подвески делал сам, почти все деньги – только на запчасти… Из минусов: Очень!!! Очень частые поломки. Я понимаю, что время беспощадно ко всему. Всё ломается. Но не так же часто!!! Чёрт побери! Если бы я не чинил машину сам, то отдал бы в два раза больше денег. Я бы мог купить вторую такую же машину на эти деньги!Расходом топлива я очень недоволен – 12 литров по городу летом, а зимой я даже не считал, чтобы не расстраиваться. По трассе укладывался в 10л. И это на 1.5л. движке, который я редко крутил более 3500об… Динамика сносная когда едешь один, без груза и с попутным ветром:) Силовой агрегат вообще не тянет на низах, сносная реакция на педаль газа – только от 2500 об/мин и выше, ниже движок захлёбывается. Поэтому приходится держать обороты в узком диапазоне 2000 – 3000 и часто щёлкать передачи. Очень сложно мягко работать сцеплением, особенно при переходе с нейтрали на передачу в движении, сказываются суммарные люфты и неизбежно возникает неприятный рывок даже с грамотной подгазовкой. Вторая передача плохо втыкается.Выше 140 км/ч лучше не ездить, это реально опасно – малейшая неровность дороги или колея заставляет понервничать, а неглубокая лужа запросто может значительно отклонить от курса. Шумный салон и никакая безопасность добавляют аргументов в пользу неторопливой езды, 110-120 по трассе – предел, если не спешишь.Конструкция подвески тридцатилетней давности, и к тожу же быстро убивается. Ближний свет ужасен, его вообще нет! На трассе в плохую погоду не видно разметки, ям, поворотов. В общем, иду по приборам:) Практически сразу после покупки появилась такая проблема: при торможении двигателем после выжимания сцепления (к примеру, подъезжаешь к светофору) двигатель глох или обороты начинали плавать в диапазоне 400-600, пока не топнешь газ. Пытался бороться, дважды ездил на диагностику. Без результата, деньги берут, подключают компьютер, говорят – полный порядок, езжай. Читал форумы, оказалось – нередкая проблема, и в каждом случае решение было различное. Кому-то помогала перепрошивка, кто-то вставлял резисторы по 10-20 ом в цепь РХХ (я пробовал, не помогло). Перекидывал заведомо рабочие датчики ДПДЗ, ДМРВ, не помогало. Давление топлива в норме, форсунки в норме, система зажигания, компрессия, дроссельный узел в порядке, электроника в порядке, а всё равно глохнет! Проверил всё, что советовали. В итоге я смирился и просто заблаговременно поддавал газа при выжимании сцепления. Но это дико, люто бесит. Из плюсов: Цена. Проходимость по снегу не очень, но зато летом можно помесить грязь – на переднем приводе всегда можно вылезти задом, если, конечно, не сел на брюхо. Сравнительно низкие цены на запчасти, компенсированные, однако, частыми поломками. Отремонтировать почти всё можно своими силами. Отсутствие интереса со стороны ГИБДД. Да, ещё неплохая печь… А теперь о самом печальном. Недавно в дороге перестала греть печь, температура двигателя стала расти. Я остановился, осмотрел систему охлаждения, и понял, что сдохла помпа. Двигатель закипеть не успел. До пункта назначения было совсем близко, и я решил доехать, делая остановки, чтобы остудить двигатель, и ехать, не допуская перегрева. Но я не учёл, что датчик температуры при отсутствии циркуляции тосола будет врать. В итоге на следующий день я собрался менять помпу, стал заводить машину, заводил минут 15. Валил жуткий дым с явно неправильным запахом, движок троил, уровень тосола в бачке подскочил, из под маслозаливной крышки попёрли газы. Стало ясно, что беда с прокладкой ГБЦ. В итоге с трудом доехал до сервиса, сняли голову, а внутри поршни болтаются в цилиндрах (реально большой зазор между поршнем и цилиндром), но компрессия есть и металл не задран… Первый раз такое видел, хотя повидал немало разобранных движков (работал с бензо- и дизель- генераторами). Если бы движок не перегрел, так бы и ездил, наверно. Сказали, что, возможно, блок растачивали, а поршни на след. ремонтный размер не поменяли. Это дико, конечно, но какая ещё может быть причина… Посоветовали откапиталить. Я по началу решил заменить блок цилиндров в сборе, т.к. по деньгам выходило дешевле, но я не смог его приобрести. Нигде нет, только под заказ из Тольятти или из Москвы через чёрт знает сколько времени. Пришлось чинить старый. Сейчас жду машину из ремонта и предвкушаю долгие и мучительные километры обкатки двигателя. Капиталка мне влетает в 43000р. А ещё на подходе пыльники шрусов, возможно, и шрусы тоже. И подвеска опять начала сыпаться… Вот плачевный итог годового владения машиной ВАЗ 2114: Около 100 000 руб. на ремонт, причём своими силами, по большей части. Столько в год не отдают за ремонт даже владельцы иномарок, за редким исключением! Другую машину пока не купить, а эта нужна для работы. Я не понимаю, как люди ездят на этом хламе! Возможно, мне просто так не повезло, и у других автомобили ВАЗ не ломаются. Или меня так ловко кинули на рынке, продали набитую старыми запчастями машину. Но почему ни я, ни ребята из сервиса, куда я ездил перед покупкой проверить автомобиль, не заметили ничего подозрительного? Короче, я очень недоволен этим автомобилем. Стараюсь ездить аккуратно, ремонтировать всё во время, слежу за тех. состоянием. А он всё ломается и ломается. Сил больше нет. Как только будут деньги, срочно продаю этот пылесос и беру б/у японца.
👇 Оголошення з продажу авто 👇
Актуальні пропозиції на сайті з продажу нових та вживаних авто в кредит на вигідних умовах в Україні
- Б/в ВАЗ 2114
від 1 236 $
222 пропозиції →
- Ціни на нові авто
від 11 642 $
3 913 пропозиції →