Ауді 2000 року
Відгук про Audi Allroad 2000
Характеристики авто:
Дизель | Двигун |
Повний | Привід |
Ручна / Механіка | Коробка передач |
180 л.с. | Потужність двигуна |
2.5 (л) | Об’єм двигуна |
Оцінки від власника авто:
4.6
-
Керування
5
-
Надійність
4
-
Комфорт
5
-
Ціна
4
-
Дизайн
5
👍 всё нравится.
👎 дороговато.
Этот отзыв написан после пяти с лишним лет владения АУДИ Оллроад (2,5 ТДИ). Написан потому, что хочу выразить благодарность немцам за это авто, и поделиться опытом владения. Это лучший автомобиль из всех, на которых я ездил. Конечно с ВАЗ, МАЗДА323, ПОНТИАК (похож а опель кадет), Опель ОМЕГА, АУДИ 80, МИЦУБИСИ Лансер, сравнивать АУДИ ОЛЛРОУД нельзя. Поэтому и не буду. Просто опишу всё то, что со мной происходило. Итак. Общее впечатление – лучшего ничего нет. Хотя ремонтировал я его изрядно. Приобрёл с пробегом 188 тыс. километров. Ничего крамольного не заметил. Хотя люди на сервисе сказали, что двигатель был подогрет. Вообще к дизелю привык достаточно быстро. Подвёл он меня примерно через 50 тыс. пробега. Внезапно из труб пошёл чёрный дым, машина перестала ехать. На следующий день – на сервис (эвакуатор). Вердикт – износ всех распределительных валов и т.д. и т.п. Кроме всего прочего, показали трещины на самих головах, сказали, что могут сделать, но не дадут гарантии. Почесал голову, так как деньги озвучивались не малые. Позвонил приятелю, тот предложил отправить двигатель в Белоруссию. Что я и сделал. Там мне поставили головы от двигателя ВАU (б/у естественно), с облегчёнными распределительными валами. Как мне сказали, эти головы избавлены от болезней АКЕ. В общем, вся эпопея с двигателем мне обошлась примерно в 250 тыс. рублей. Дорого, конечно, но я решил, что новая такая машина стоит дороже:). И продолжил ездить. С самого начала на тёплую плохо заводился. То есть, долго. Примерно 12-15 секунд приходилось крутить движок. Причём, через год-два владения, этот недостаток прошёл. Ещё через год после зимнего «замерзания», снова появился. Знающие люди говорят, что это износ двигателя. Я это не совсем понимаю, так как двигатель масло не кушает совсем, на холодную заводится с пол-оборота, на горячую – отлично. Один электрик сказал, что мне сбили программу управления свечами накаливания при установке сигнализации с автозапуском. Действительно, контрольная лампа свечей горела долго только при холодном двигателе. Если двигатель немного поработал, то в момент завода двигателя лампа сразу гасла, свечи не делали своего дела, двигатель долго заводился. Этот электрик предложил поставить кнопку для ручного «запуска» свечей. Двигатель стал заводиться и на тёплую с пол-оборота. Только после этого мне подсказали, что у дилера можно сделать перепрограммирование и обойтись без кнопки. Сам не узнавал, кнопка уже стоит:). Но если у кого-либо подобная проблема – советую сначала попробовать поговорить с дилером и восстановить правильную работу электроники, если это действительно возможно. Кнопка – работает:). Коробка передач огорчила только однажды. Лужа под машиной, эвакуатор:). С самого начала при переключении с пятой на четвёртую (кик даун) пиналась. Когда потекла – поменял «бублик». Стоимость с работами 20-30 тысяч у умельцев. Ещё примерно в 40 тысяч обошлось устранение «пинка». По пневмоподвеске. Классная штука, правда дорогая:). Менял все 4 баллона. Три года назад передние. С установкой примерно 23-25 тысяч рублей за один. Полтора года назад задние. Они стоили дешевле, 15 тысяч за один с установкой (вполне реально, что подешевели). Беру всегда оригинал. Чтобы не изнашивать балоны, перевёл пневму в ручной режим и езжу на втором уровне. Не даю машине автоматически подниматься на третий. Если нужно, то вручную поднимаю выше. Внедорожные качества автомобиля на высоте. С рыбалки на Ахтубе выехал с прицепом после недельных беспрерывных дождей. Кто был там, знает, что это серьёзное бездорожье:). Пару раз делал климат. Все проблемы были в грязных радиаторах, срабатывала защита. Восстановить работу можно только при наличии компа. Поэтому, если перестал работать климат – прямиком на мойку, где могут помыть радиаторы (100-350 рублей). После чего в сервис, снимать ошибку (500-1000 рублей). Не ведитесь на замену датчика, сначала помывка, потом всё остальное:). Вообще машина только радует. Считаю, что если нравится авто, то надо на нём и кататься. Если говорить конкретно о моём, то нужно держать в запасе примерно тысяч 100 (в среднем) в год. Можно 150, чтобы совсем не волноваться:). Самое дорогое – мотор. Лить хорошее масло (я лью МОТЮЛЬ), заправляться на хороших заправках. На топливе ТНК в прошлые годы в большие морозы замерзал пару раз. Последний год Лукойл ни разу не подвёл. Даже в сильный мороз, 2 секунды – и двигатель радует звуком:). Самая большая проблема – найти хорошего дизелиста, которому доверяешь. Ищите:). Я пока не нашёл. А так дизельный мотор очень нравится своей экономичностью. Мой кушает примерно 10 литров по трассе. Скорость 120 км/час. На данный момент пробег авто 338 тысяч километров. Работает всё, что необходимо для езды:). Поездил на новом дизельном ТИГУАНЕ (тестдрайв), понял, что моя старушка гораздо лучше:). Буду дальше катать, если не случится чуда.. А его не случается, как правило:). Кстати, новая АУДИ Оллроад, зализанная какая-то.. На ней в лес и на рыбалку ехать не с руки. Как сейчас модно писать, ИМХО:). А моя колымажка создана для этого:). Советую, если есть 500 тысяч на покупку, и 100-150 тысяч в год (в среднем и на всякий случай) на обслуживание:). Обычно уходит меньше:). Всё. Благодарю немцев за этот авто. Вот ещё подешевле бы запчасти:).
👇 Оголошення з продажу авто 👇
Актуальні пропозиції на сайті з продажу нових та вживаних авто в кредит на вигідних умовах в Україні
- Б/в Audi
від 1 372 $
6 266 пропозиції →
- Ціни на нові Audi
від 40 972 $
11 пропозиції →