Отзыв Mercedes-Benz CLK-Class 1998 г. Владелец id3400747

Mercedes-Benz CLK-Class 1998

id3400747 13 ноября 2010 оставил свой отзыв о машине Mercedes-Benz CLK-Class года выпуска 1998.

Mercedes-Benz CLK-Class

Технические характеристики Mercedes-Benz CLK-Class 1998

Привод:
Коробка передач: Ручная / Механика
Мощность двигателя: 197 л.с.
Объем двигателя: 2.3 (л)
Год выпуска: 1998

Стоимость Mercedes-Benz CLK-Class в Украине

Стоимость новых автомобилей Mercedes-Benz CLK-Class в салоне от 30 382 $
Цена на б/у авто Mercedes-Benz CLK-Class 1998 года начинается от 4 074 $

Плюсы и минусы авто


Достоинствами данного авто автор считает: Это мерседес


К недостаткам машины он относит: В хорошем состоянии очень мало таких аппаратов.


Отзыв об Mercedes-Benz CLK-Class

id3400747 опубликовал свои комментарии:
Продал я свой мерс. И сейчас пишу для тех кто хочет купить мерседес, купе или просто машину на каждый день, но что б глаз радовала. Внешний вид. Собственно своим видом меня и зацепила эта машина, 210 не очень интересный кузов как мне показалось, а вот 208, — тот же 210 но купе,- просто эксклюзив, такой как 124, 126, 140, но у этих кузовов мне и седаны нравятся, кто ищет что то особенное — рекомендую, владел 124 седаном с 103 мотором(3 литра, но автомат), очень хорошая машина, если инжектор отладить, для тех кто понимает старое кае — это геморой, но есть разные способы, в том числе и те что можно самому попробовать. Кстае есть 124 купехи на руке, 3 литра, у знакомого была, -очень рекомендую, — вторая передача — лишение прав. По налогам потянуть можно. Итак что касается налогов. Жалею что целкаху взял 2.3, — испугался налогов, да до 200 лошадей 10 всего где то, но как я понял нужно брать 3.2 особенно если состояние хорошее, по налогам будет дороже, но не так много,(даже наверно не в два раза) а вот ехать он будет точно лучше. Мотор. Рядный 111, 4 цилиндра, двух-распредвальный, плюс компрессор, отдельная песня, если компрессор не рабочий. В моем случае: к 200 тышам застучали на холодную(первую менуту когда с утра заводишь) компенсаторы, лучше не скупится и поменять все и оригинал, прокладку тоже лучше взять оригинал 1800 плюс 4 кольца где то по 200, но тогда никаких подтеков масла точно; так же ресурс цепи 100 -150 гарантированный, многие не заморачиваются до капиталки, но если есть кому сделать, то рекомендую цепь ивис лежит она в упаковке свага (на маршале попросите посмотреть), и стоит 2000р такая же цепь у меня лежала в оригинальной упаковке и много дороже стоила, если проблем нет то успокоитель можно не менять, уплотнительную прокладку в трубопровод, и алюминиевую шайбу для натяжителя; еще у меня загудел компрессор, в нем можно попробовать поменять масло, саму муфту компрессора (10 т. ), а дальше как повезет; вывод все эти действа желательно делать в один прием тогда и эфект будет и расход по день гам меньше, ибо когда нормальные люди меняют компенсаторы они снимают компрессор, и цепь тоже заново натягивают, а к натяжителю без снятия компрессора не дотянутся. Есть обманный ход зафиксировать цепь, разметить, снять распредввалы, и добраться до компенсаторов — так было в маем случаии- остальное досталось новому владельцу. Компрессор. Проверить что живой — на 2 тысячах оборотов должна срабатывать муфта (типа как у кондея), муфта находится со стороны воздушного фильтра, когда она сработает её не заметить не возможно, — если не работает — то новый компрессор стоит от 70 до 100р (в зависимости от надежности поставщика) но в любом случаи только под заказ и только оригинал, не оригинала я не нашел, с бу не рекомендую заморачиватся. Возможно отделаться муфтой, но проверить как там у него со смазкой(с маслом) тоже нужно, если гудит то ничего хорошего, ходят компрессоры как я понял до 200 тысяч. Мастеров которые занимаются компрессорами и внушают доверия я не знаю, снять поставить, махнуть муфту, ну так посмотреть, — такие есть, а вот что бы как турбину: отнес, забрал, поставил, забыл и гарантия, к сожалению нет. Коробка. В моем случаи 6 дорестайлинговая, до 2000г они все такие, отличае в том что стоят втулки а не подшипники, но я нашел адекватных людей которые за пару дней, за 50 т.р. могли предложить кап ремонт коробки, с переточкой валов, ремонтом бублика (гидро) и т.п., и все делают сами на месте а ни куда то везут, с гарантией год. Но мне повезло у меня как таковых проблем не было, если только когда холода при старте немного погреть , то не каких затягиваний, рывков и т.п., хотя мне пояснили что таконе происходит от того что внутри все пркладки со временем стали дубовыми, за 25р брались устронить, но вобщем дали совет если не беспокоит сильно, то не стоит лезть в коробку по мелочи. Масло в коробке лучше менять, раз 50-60т.км, я заливал оригинал, дорого. Редуктор. В моем случаи начал потеть, потом подтекать сальник хвостовика, — устранил заменой этого сальника, без боковых и доливкой оригинального масла. На подъемнике перед покупкой следует обратить внимание на два агригата редуктор и коробку, если все в подтеках то машина не может быть хорошей, двигатель тоже желательно иметь без подтеков, не криминал если течет с датчика над сливной пробкой, хуже если из под сальников коленвала, в зависимости от того как давно течет, если ещё только потеет то ерунда заменить и забыть. Печка. Мне достался такой же дефект как и на 124, — зависание клапанов, т.е. либо горячо постоянно, либо холодно.Помогает переборка механической части, находятся рядом с бачком охлаждающей жидкости. Подвеска. Если сделать, то очень хорошая, мне досталась убитая, рычаги спереди и пружины сзади, просевшая морда или зад, это классика жанра. В общем начинать проверку подвески надо элементарно, все развальные винты должны крутится, обратить внимание на задние развальные тяги. Если там все закисло это значит только одно никто капитально подвеской не занимался, ман…ли по необходимости. Подвеску нужно сделать раз и забыть, я сделал морду, потом зад, не так беспокоил, с переди резину жрать начал, когда капнули стало ясно что бы все устранить нужно по хорошему все заменить, а именно верхние рычаги, трапецию, нижние шаровые, верхние идут с рычагами, на верхних рычагах можно с экономить, ставить феби самые дешовые за 2000р, или оригинал, потому как лемпфедор вылетет (один рычаг через пол года) там где шаровая крепится к рычагу есть резинка (пыльник) обжатая типа как хомутами внутри смазка, короче как резинка рвется смазка уходит, — следствие скрип, стук, замена рычага, у феби и лемпфедора на вид, и щуп, это счленение рычага с шаровой, на мой субъективный взгляд имеет одинаковое качество исполнения, а ценник в двое отличается, поэтому либо оригинал, либо не тратить зря деньги, а ездить аккуратнее.Вот на этом я закончу (ключевое слово в концовке аккуратность, такая езда и мотор сбережет и коробку и подвеску и вас, и что боле важно других, ибо мерс машина заточенная под гонки, но нужно знать меру), хотелось описать более детально, но нет времени, пишите если будут вопросы за 2 года с этим аппаратом и полтора со 124, еще 190 был, я в них многое узнал.


Оценки Mercedes-Benz CLK-Class от владельца

id3400747 поставил общую оценку: 4.5 Отлично

В машине автор оценил:
Управление — 4, Надежность — 5, Комфорт — 4, Цена — 0, Дизайн — 5,


На Planetavto можно выбрать и купить Mercedes-Benz CLK-Class б/у в рассрочку.

Похожие записи

Добавить комментарий